Plus Minus

Версия для слабовидящих

Вход для
пользователей

Add User

Новости сайта:

Военно-спортивная игра «Зарница».

24 мая 2022 года

Сегодня согласно плана работы социально-педагогической службы прошла военно-спортивная игра &l...

Областной конкурс «Наследники победы»

24 мая 2022 года

Студенты Ирбитского политехникума приняли участие в областном конкурсе «Наследники побед...

«Студенческий десант».

17 января 2022 г.

«Студенческий десант».

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» Максим Приезжих и Сергей Жигарев — студенты ГАПОУ СО «Ирбитский политехникум» - получили возможность пройти кратковременную стажировку в подразделении Ирбитской Госавтоинспекции и узнать о различных направлениях деятельности по обеспечению безопасности на дорогах.

Ранним морозным утром они прибыли в Госавтоинспекцию, чтобы лично принять участие в профилактическом мероприятии «Стоп-контроль». В экипаже с инспектором по административному законодательству ОВ ДПС ГИБДД капитаном полиции Николаем Кашпоровым, пристегнувшись ремнями безопасности, выдвинулись на место проведения мероприятия, согласно дислокации расстановки нарядов дорожно-патрульной службы.

В данном мероприятии лично принимал участие начальник Госавтоинспекции майор полиции Сергей Тропин, который и рассказал молодым людям о целях и задачах данного мероприятия и особенностях несения службы. В свою очередь студенты активно задавали вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения, ответственности за нарушение правил дорожного движения. Наблюдали за работой сотрудников ДПС и даже беседовали с водителями о важности соблюдения правил дорог.

Максим и Сергей сошлись во мнении, что проведенное мероприятие стало для них не только интересным, но и полезным. Ведь один из молодых людей является начинающим водителем, а второй планирует в ближайшее время получить водительское удостоверение, и участие в акции «Студенческий десант» позволило им лучше понять специфику работы сотрудников Госавтоинспекции, а также осознать необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожной безопасности.

В свою очередь, сотрудники Госавтоинспекции надеются, что попробовав на практике различные направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, в будущем студенты выразят желание по окончании обучения пойти работать в Госавтоинспекцию.

ОГИБДД МО МВД России «Ирбитский»