Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Свердловской области
Версия для слабовидящих
24 марта 2023 года
Природа-самое дорогое,что есть у человека.22 марта 2023 года
21 Марта прошел День Открытых Дверей.Одним из основных этапов подготовки квалифицированных рабочих и специалистов являются структурные элементы профессионального модуля:
Главной дидактической целью Лабораторных работ является экспериментальное подтверждение и проверка существенных теоретических положений (законов, зависимостей и закономерностей) и поэтому они занимают преимущественное место при изучении дисциплин общеобразовательного и общепрофессионального цикла.
Главной дидактической целью Практических занятий является формирование практических умений – профессиональных (выполнять определенные действия, операции, предписания, необходимые в последующей профессиональной деятельности) или учебных (решать задачи), необходимых в последующей учебной деятельности по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям. Практические занятия занимают преимущественное место при изучении учебных дисциплин профессионального цикла и профессиональных модулей.
Учебная практика по профессии/специальности направлена на формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей по основным видам профессиональной деятельности, для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной профессии/специальности.
Учебная практика проводится в политехникуме как концентрировано, так и путем чередования с теоретическими занятиями при условии обеспечения связи между теоретическим обучением и содержанием практики.
Производственная практика является составной частью учебного процесса и имеет цель- комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по профессии/специальности, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение опыта практической работы по профессии/специальности.
Для организации и проведения производственной практики в политехникуме проводится большая работа по заключению договоров с базовыми предприятиями города Ирбита и Ирбитского района, Свердловской области; круг предприятий - социальных партнеров с каждым годом расширяется.
Собственная база политехникума, состоящая из 13-ти учебно-производственных мастерских (слесарная; автослесарная; сварочная; ручной обработки древесины; механической обработки древесины; отделочных работ; электронно-вычислительных машин; швейная; каменщиков; крановщиков; поваров; парикмахеров, лабораторный химический анализ) - также является местом прохождения практики.
Производственная база предприятий предоставляется на сроки, указанные в договорах, работодатель возлагает руководство практикой на ведущих квалифицированных специалистов: это заведующие лабораторий, начальники участков, цехов, инженеры-механики, инженеры-технологи и д.р.
Руководители производственной практики прививают студентам высокую культуру труда, формируют навыки качественного выполнения заданий, строгого соблюдения производственных и технологических инструкции, бережного отношения к оборудованию, приборам и инструментам, безусловного выполнения требований охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
По результатам производственной практики проводится открытая защита отчётов с представлением презентационных материалов практики, оформлением документации: дневник практики, отчёт практики с подробным описанием вопросов согласно задания, дневник, где отмечен перечень выполняемых работ с оценкой и подписью руководителя от предприятия. Оформляются аттестационные листы, наряд - задания и характеристики на обучающегося по итогам практики, анализируются отчёты по производственной практике, оформляются ведомости по производственной практике.
При проведении практики на предприятиях руководители практики от политехникума:
• устанавливают связь с руководителями практики от предприятия (организации);
• составляют рабочую программу практики, разрабатывают тематику индивидуальных заданий;
• принимают участие в распределении студентов по предприятиям, по рабочим местам или перемещении их по видам работ;
• осуществляют контроль за ходом практики и организацией труда обучающихся;
• оказывают методическую помощь обучающимся при выполнении ими индивидуальных заданий и сборе материалов к курсовому и дипломному проекту (работе).
Циклограмма учебно-производственной деятельности 2021 - 2022 учебный год
![]()
|
Свинкин Андрей Владимирович |
Зам. директора по УПР |
|
8(952) 73-15-951 |
|
8(34355) 6-73-01 |
|
dusha-31@mail.ru |
|
|
|